15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Новости

Коронавирусный центр в новой Москве построен на 40%

Строительство инфекционной больницы для пациентов с коронавирусом в новой Москве

Работы по строительству инфекционного центра для пациентов с коронавирусом в новой Москве выполнены на 40%, сообщил журналистам во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

«11 марта приехали со строителями на площадку, здесь было чистое поле, 12 марта приступили к строительству, и на сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом, идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, дорог, поставка медицинского лечебного оборудования», — сказал Собянин.

Он добавил, что в Москве еще не было ни одной больницы с таким объемом реанимации, она станет самой современной и эффективной в столице.

«Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», — подчеркнул мэр города.

5 марта Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса.

Строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве началось на прошлой неделе. Больница займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. При этом здание расположится в отдалении от крупных жилых комплексов (ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 м от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны).

В составе учреждения будут работать приемный блок, лаборатория, взрослое и детское отделения, операционные, общежитие для медиков на 2 тыс. мест и, при необходимости, родильное отделение.

Отмечалось, что ввести медцентр в строй планируется в течение месяца. Заммэра Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что строительство медцентра ведется в 6-8 раз быстрее обычного. По его словам, в возведении центра заняты специалисты 35 строительных компаний.

«Здесь работают лучшие строители Москвы, потому если в обычных условиях для возведения такого объекта требуется 6-8 месяцев, здесь мы уложимся в месяц», — подчеркнул Бочкарев.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство рассматривает возможность строительства модульных инфекционных центров в разных регионах страны. «Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, принято решение начать строить в ряде регионов дополнительные инфекционные боксы», — отмечал он.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек вылечились и выписаны из больниц.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Для сотрудников природного резервата на 3D-принтере напечатали экодом

SitesReady

«Радон»: экология в районе Юго-Восточной хорды Москвы благоприятная

SitesReady

На выкуп жилья у застройщиков могут направить 150 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.