1.9 C
Санкт-Петербург
28 ноября 2020
Новости

Кредитные каникулы предложили сделать постоянными

Кредитные каникулы предложили сделать постоянными

Центробанк рассматривает возможность сделать механизм кредитных каникул постоянным, пишет газета «Известия». Такое предложение обсуждалось в ходе заседания экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России, сообщили изданию в пресс-службе Центробанка.

Глава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева предложила сделать кредитные каникулы для заемщиков постоянными по аналогии с ипотечными каникулами. Второй вариант, вынесенный на обсуждение, — законодательно закрепить этот механизм в «спящем» режиме, чтобы возвращаться к нему в кризисных ситуациях.

Руководитель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что это предложение не лишено здравого смысла и его следует обсудить. Он допустил, что инициативу поддержат в Госдуме. При этом, по словам Аксакова, необходимо обсудить с Центробанком коэффициенты риска и резервирования. Если банки готовы поддерживать заемщиков и проводить реструктуризацию займов, ЦБ должен отнестись к этому с пониманием, считает Аксаков.

Закон о кредитных каникулах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 апреля. Данная мера поддержки заемщиков действует на время пандемии коронавируса. Воспользоваться отсрочкой могут физлица и индивидуальные предприниматели в случае, если их доход снизился на 30% и более по отношению к прошлогоднему среднемесячному доходу.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Росреестр отчитался о росте числа ДДУ

SitesReady

Застройщикам компенсируют расходы на транспортировку стройматериалов в ДФО

SitesReady

Жителям домов, разрушенных при ЧС, будет проще получить жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.