-2.1 C
Санкт-Петербург
28 февраля 2020
Жилая недвижимость

Крым готовит 10 площадок под строительство до 6 млн кв метров жилья

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке жилого массиваРабочий на строительной площадке жилого массива

Власти Крыма рассматривают 10 площадок для возведения многоквартирных жилых комплексов с потенциальным объемом ввода в эксплуатацию до шести миллионов квадратных метров с 2022 года, сказал журналистам заместитель председателя правительства Крыма Евгений Кабанов.

«На сегодня у нас по поручению главы республики Крым прорабатываются порядка 10 перспективных площадок в различных муниципалитетах – основных драйверов строительной отрасли. Мы понимаем, что эти площадки в течение последующих пяти-шести лет дадут нам прирост 5,5 — 6 миллионов (квадратных метров), и мы сможем с 2022 года вводить на этих площадках жилье, которое заложено в национальный проект», — сказал Кабанов.

Перспективные площадки под застройку рассматриваются в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районе, Евпатории и Феодосии, сказал зампред.

Застройка в Алуште, Ялте — на южном берегу Крыма проводиться не будет, отметил он. Документация по 10 площадкам должна быть сформирована до конца 2020 года при условии возможности подведения к этим территориям инфраструктуры. До конца 2020 года, сказал Кабанов, в планах начать строительство жилых микрорайонов на территории бывшего аэропорта «Заводское» (Симферополь, площадь около 200 гектаров).

realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Сочи обещают помочь жильцам муниципальных домов

SitesReady

Фото «убитой» квартиры Лермонтова взволновало россиян

SitesReady

Раскрыта полная стоимость «Москва-Сити»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.