13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

«Квартал-волну» построят в столичной промзоне «Грайвороново»

Фото: бюро MastersPlan

«Проект реорганизации промзоны Грайвороново, разработанный совместно с испанским архитектором Рикардо Бофиллом, превратит территорию старого Карачаровского механического завода в современный мини-город с собственной инфраструктурой», — отметила Нуртдинова.

По ее словам, новый жилой комплекс, который построят на этой площадке, представляет собой волнообразный замкнутый квартал на стилобате, в котором разместятся все объекты для обслуживания населения.

«В составе квартала появятся дома высотой от 8 до 30 этажей, создавая эффект волны. Наивысшая отметка нового комплекса составит около 100 м. При этом эксплуатируемая крыша стилобата будет активно использоваться жителями и гостями комплекса», — добавила Нуртдинова.

Ранее сообщалось, что площадь застройки на территории бывшей промзоны «Грайвороново» составит около 600 тыс. кв.м. По информации столичного департамента градостроительной политики, там предполагается возвести жилые кварталы, объекты социального и бытового обслуживания, а также технопарк с наукоемким производством.

В последние годы столичные власти активно вовлекают бывшие промзоны в хозяйственный оборот. Как отмечал заммэра по вопросам градостроительной деятельности Марат Хуснуллин, всего в программу редевелопмента промзон включено почти 13 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га — частичной.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Столичные власти могут пригласить на стройки рабочих из других регионов

SitesReady

У нового квартала в центре Екатеринбурга хотят проложить трамвайную ветку

SitesReady

В Москве объем выдачи ипотеки за год вырос на 30%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.