13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Лучшим проектом 2021 года в области строительства в Москве признан Дом культуры «ГЭС-2»

ГЭС-2

«Позвольте по традиции сегодня вручить призы за лучшие реализованные проекты в самых разных отраслях: обычное жилье, объекты социального назначения, спорта, образования, культуры, транспортные объекты, — то, чем живет город», — обратился Собянин к победителям конкурса.

Церемония награждения состоялась в пятницу в ЦВЗ «Манеж», где в настоящее время проходит выставка главных проектов Москвы «Город для каждого», и была приурочена ко Дню строителя, который традиционно отмечается во второе воскресенье августа.

Здание ГЭС-2 было построено к 1907 году по проекту архитектора Василия Башкирова и являлось одной из старейших электростанций Москвы. Решение о выводе из эксплуатации ГЭС-2 было принято в 2006 году. В ноябре 2009 года зданию ГЭС-2 был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения, а в 2014-м его приобрел фонд современного искусства V-А-С.

Фонд, основанный Леонидом Михельсоном, пригласил студию Renzo Piano Building Workshop под руководством знаменитого итальянского архитектора Ренцо Пиано, автора здания Центра Помпиду в Париже, сделать из электростанции новое культурное пространство.

После реконструкции в здании общей площадью 38,8 тыс. кв.м появилось четыре наземных и два подземных этажа. В музейном комплексе планируется разместить арт-центр с выставочными и концертными залами, библиотеку, книжный магазин, кафе и аудиторию на 350 мест с возможностью трансформирования в концертный зал. Пространства вокруг ГЭС станут частью пешеходного маршрута вдоль Москвы-реки.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Рогозин выразил уверенность в эффективности трат на строительство «Восточного»

SitesReady

Песков назвал открытие ж/д части Крымского моста одним из важнейших событий года

SitesReady

В «Москва-Сити» ежемесячно продается апартаментов на 1 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.