-0.7 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2020
Коммерческая недвижимость

Магазины и рестораны Москвы оштрафованы за нарушение режима на 40 млн руб

© РИА Новости / Максим БлиновПокупатель в магазине в МосквеПокупатель в магазине в Москве

Юрлица, магазины и рестораны, нарушившие режим социального дистанцирования, оштрафованы в Москве на 40 миллионов рублей за 4 дня, составлено около 550 протоколов, сообщил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

«Говоря о соблюдении юридическими лицами введенного в столице режима социального дистанцированя, то стоит отметить, что статьей 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей для организаций, которые нарушают этот режим. В случае если нарушение повторится организации грозит более высокий штраф – до 500 тыс. рублей и приостановка деятельности до 90 дней. Обеспечение дистанции между покупателями и посетителями — важная профилактическая мера в период режима повышенной готовности», — подчеркнул Данчиков.

Он отметил, что контроль за обеспечением социального дистанцирования в отношении юридических лиц осуществляют департамент торговли и услуг города Москвы, государственная инспекция по недвижимости, объединение административных-технических инспекции и Московская административная дорожная инспекция. По их данным, только за последние четыре дня составлено около 550 протоколов в отношении нарушителей на общую сумму 40 миллионов рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Альфастрахование» ведет переговоры о покупке офисов в «Парке легенд»

SitesReady

Московский ТЦ «Европейский» ограничит работу на длинных выходных

SitesReady

Главный архитектор Москвы рассказал о дальнейшей судьбе столичных ТЦ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.