25.9 C
Санкт-Петербург
12 мая 2021
Новости

McDonald’s до минимума сократит сотрудничество с сетью Walmart

McDonald's

К лету в магазинах Walmart будет работать всего около 150 точек McDonald’s по сравнению с примерно 500 в начале 2020 года и более чем 800 в 2012 году.

Walmart и McDonald’s сотрудничают с 1994 года. На пике в магазинах ритейлера работало около 1 тыс. ресторанов McDonald’s. В течение некоторого времени точки McDonald’s были единственными ресторанами в тех магазинах Walmart, где они присутствовали.

Однако в последнее время ритейлеру и владельцам франшизы McDonald’s зачастую не удавалось найти взаимоприемлемой модели, сказали источники WSJ. Во-первых, рестораны в магазинах Walmart обычно менее прибыльны, поскольку не имеют сервиса для автомобилистов Drive Thru, который является основным источником продаж сети.

Кроме того, в период пандемии обслуживание в залах стало менее популярно среди клиентов или было вовсе запрещено. Еще до вспышки коронавируса клиенты Walmart все чаще предпочитали делать покупки онлайн, отметил один собеседник WSJ. По его словам, около трети продаж McDonald’s внутри магазинов приходится на сотрудников Walmart.

Стратегии компаний в последнее время двигались в различных направлениях. McDonald’s в 2020 году закрыла сотни ресторанов в США и начала фокусироваться на улучшении своего имиджа и продукции на фоне падения продаж. Тем временем Walmart перестала открывать новые магазины, направив расходы на модернизацию существующих точек. При этом, по словам некоторых источников, знакомых с позицией Walmart, рестораны McDonald’s внутри обновленных магазинов выглядят устаревшими.

Франчайзи Subway, одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире, также в этом году планируют закрывать свои точки в магазинах Walmart из-за снижения посещаемости и прибыли.

В период пандемии все больше клиентов Walmart стали забирать онлайн-заказы на парковке, отметил Джим Миллер, собирающийся закрыть четыре из пяти ресторанов Subway, которыми он владеет в магазинах ритейлера.

Закрытие ресторанов быстрого питания является проблемой для Walmart, которая в течение долгого времени получала доходы от сдачи в аренду площадей в своих магазинах.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Власти Москвы начали готовить торфяники к пожароопасному сезону

SitesReady

Программу маткапитала предложили сделать бессрочной

SitesReady

Открыть магазин в многоквартирном доме станет сложнее

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.