10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Жилая недвижимость

Медведев: нужны новые ипотечные программы для ИЖС

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСтроительство забораСтроительство забора

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о необходимости принять в РФ новые ипотечные программы, рассчитанные на индивидуальное жилищное строительство, а также создать банк типовых проектов в этой сфере.

«Требуется создание банка типовых проектов индивидуального жилищного строительства, разработка новых ипотечных программ, которые рассчитаны на индивидуальное жилищное строительство, и, конечно, совершенствование законодательной базы», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Он отметил, что пока существующая в стране нормативная база не вполне соответствует потребностям индивидуального жилищного строительства. Ссылаясь на данные социологических служб, лидер партии заявил, что спрос на такое жилье в пятилетней перспективе составит приблизительно 3 миллиона домов, исходя из средней площади, это около 450 миллионов квадратных метров.

«Однако при текущих объемах строительства, если они сохранятся, этот спрос будет удовлетворен практически не менее, чем за два десятилетия. Более того, строить частные дома, естественно, необходимо только обеспечив безопасность средств граждан, которые используют те или иные финансовые инструменты», — подчеркнул Медведев.

realty.ria.ru

Похожие посты

Жить на всем готовом: квартиры с отделкой появились в ЖК ЗИЛАРТ

SitesReady

Крым обогнал Россию по росту ипотечного долга

SitesReady

ЛСР увеличила продажи недвижимости в Москве на 13%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.