7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Медведев считает, что сейчас в России нет смысла вводить локдаун

Медведев считает, что сейчас в России нет смысла вводить локдаун

В России сейчас нет необходимости вводить локдаун из-за пандемии коронавируса, заявил «Интерфаксу» зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в условиях появления новых штаммов COVID-19 смысла в локдауне нет.

Несмотря на интенсивный рост заболеваемости в Москве, власти не объявляют локдаун, так как это бессмысленно. Медведев пояснил, что строгие ограничения требовались на первой стадии появления коронавирусной инфекции COVID-19, поскольку на первом этапе никто не знал, как бороться с новым заболеванием. Тогда не была сформирована система кризисного реагирования, не было необходимых технологий и вакцин. Он добавил, что на первом этапе борьбы с COVID-19 система оказания стационарной медицинской помощи была несовершенной, не было достаточного количества коек. В таких условиях локдаун был необходим, и он сыграл положительную роль.

Медведев считает маловероятным введение локдауна в будущем. Он допускает, что это возможно в случае появления очень опасного высокопатогенного, высококонтагиозного штамма. Зампред Совбеза надеется, что эпидемиологическая ситуация будет развиваться по положительному сценарию.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Большинство жителей городов-миллионников обеспокоены вопросами экологии и безопасности

SitesReady

Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

SitesReady

ГК ПИК вернула «ПИК-Комфорт» в контур компании за 3,8 млрд руб

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.