-0.4 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Коммерческая недвижимость

МЭР обсуждает право расторжения договоров аренды из-за коронавируса

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителейМосква во время режима самоизоляции жителей

Минэкономразвития России в настоящее время обсуждает возможность введения нормы о расторжении договоров аренды в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщила замглавы министерства Оксана Тарасенко в ходе онлайн-конференции, посвященной вопросам управления недвижимостью, земельных отношений и приватизации.

«Мы сейчас смотрим на возможность предоставления (права — ред.) расторжения договора аренды в одностороннем порядке, чтобы хотя бы была возможность у тех арендаторов, которые заканчивают свою работу, свой бизнес, выходить хотя бы сейчас без таких серьезных потерь в виде дополнительных штрафов и так далее. Это то, куда мы сейчас дополнительно движемся», — сказала Тарасенко.

Перед этим она рассказала о некоторых уже разработанных министерством первоочередных мерах в этом направлении, в частности, о распоряжении правительства №670, в соответствии с которым субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставляется отсрочка уплаты арендных платежей по договорам аренды в отношении федерального имущества.

«В этом случае Росимущество при обращении субъекта МСП в отношении государственных объектов обязано заключить дополнительное соглашение об отсрочке уплаты, если такое имущество включено в перечень реестра. При этом они во время введенного режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации могут не платить, то есть им предоставляется так называемая отсрочка», — пояснила замглавы Минэкономразвития.

Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Елисеевский магазин в центре Москвы получит архитектурную подсветку

SitesReady

Строительные магазины в Подмосковье могут открыть не ранее 18 мая

SitesReady

Около трети торговых центров в РФ остаются закрытыми из-за коронавируса

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.