12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Мэрия Екатеринбурга отказалась от планов на строительство второй ветки метро

Мэрия Екатеринбурга отказалась от планов на строительство второй ветки метро

Мэрия Екатеринбурга не будет закладывать в бюджет расходы на проектирование второй ветки метрополитена. Об этом сообщил заместитель главы города Андрей Корюков. Чиновник отметил, что решение о приостановке строительства «подземок» во всех городах, кроме Челябинска, Красноярска и Москвы, принято на федеральном уровне.

«Метро — это болезненный вопрос. На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов метро, за исключением в Москве, Красноярске, Челябинске. У нас есть метро, а у наших соседей нет. Хоть одну станцию или прогон Челябинск построит. А мы в Екатеринбурге приостановили все работы по метро с точки зрения подготовки проектной документации», — процитировал Корюкова «Новый День».

Теперь основной упор администрация Екатеринбурга сделает на развитие трамвая.

«В октябре начнется строительство линии в Академический. В следующем году получим инфраструктурный кредит 14 миллиардов рублей, в котором заложены средства на строительство линии в Солнечный. Прорабатывается вопрос запуска трамвая в Березовский, в сторону Кольцово и «Экспо»», — добавил вице-мэр.

Напомним, в этом году на проектирование второй метки екатеринбургского метрополитена администрация города потратила 160 млн рублей.

Фото: сайт «Екатеринбургского метрополитена»

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ЦИАН снова лидирует среди сайтов о недвижимости в поисковых системах

SitesReady

Путин подписал закон о запрете микрокредитования под залог жилья

SitesReady

Банк России пригрозил ужесточением регулирования на ипотечном рынке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.