10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Коммерческая недвижимость

Мэрия Хабаровска упростила правила открытия летних кафе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПосетительницы на летней веранде кафеПосетительницы на летней веранде кафе

Мэрия Хабаровска приняла постановление об упрощенном порядке оформления разрешений на открытие летних кафе, что позволит в период постепенного снятия ограничений по COVID-19 открыть их в кратчайшие сроки, сообщает мэрия в понедельник.

C 11 июля в крае началось поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, снят режим самоизоляции для жителей моложе 65 лет, открылись некоторые магазины промышленных товаров, дежурные группы во всех детсадах. С 18 июня разрешено открывать летние кафе.

«Хабаровская мэрия приняла документ, облегчающий открытие летних веранд при кафе и ресторанах. Упрощенный порядок оформления, предусмотренный постановлением, позволит рестораторам краевой столицы сделать это в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что упрощенный порядок предусматривает возможность получить разрешение на открытие летней веранды без участия в конкурсе. Прием заявок от предпринимателей начался в понедельник. Тех, кто уже подал заявку ранее, пригласят в мэрию для обследования их веранд на соответствие требованиям безопасности в условиях пандемии. По окончании обследования выдается акт приемки, после чего можно открывать площадку.

realty.ria.ru

Похожие посты

Около трети торговых центров в РФ остаются закрытыми из-за коронавируса

SitesReady

«Шоколадница» может закрыть навсегда примерно 50 кофеен

SitesReady

АФК «Система» увеличила убытки от гостиничного бизнеса

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.