15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Жилая недвижимость

Минэнерго рассказало, как вырастет энергопотребление при самоизоляции

© РИА Новости / Антон ДенисовЭлектронный многотарифный электросчетчик Меркурий 200 в электрическом шкафу многоквартирного дома в МосквеЭлектронный многотарифный электросчетчик Меркурий 200 в электрическом шкафу многоквартирного дома в Москве

Рост потребления электроэнергии у населения при режиме самоизоляции может составить максимум 15-20%, сообщил замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

«Зависит индивидуально от каждого потребителя, если потребление было и так высокое и потребитель не склонен к энергосбережению, конечно, наверно, счет у него возрастет, постольку блага, которые у него дома есть, он ими будет пользоваться. Здесь опять с точки зрения надежности ничего страшного нет, пусть потребляет столько, сколько потребляет. С другой стороны, он должен подумать о том, что за всю потребленную электроэнергию придется платить. Ну мы не рассчитываем, что это будет какой-то большой объем, 15-20% это в максимуме, который может дополнительно потребить этот потребитель, использовать», — сказал Грабчак в эфире «России-24».

Он пояснил, что существенных изменений в энергопотреблении нет в целом по стране, и в частности в Московском регионе.

«Если брать Москву, Московский регион, у нас по сути все энергоемкие производства, связанные с транспортом: метро, троллейбусы, автобусы, с какими-то офисными зданиями, помещениями, здесь необходимо отметить, что несущественно снизилось. Метро у нас продолжает работать, электрички, железнодорожный транспорт продолжает работать, поэтому основа она осталась. Немножко есть перераспределение между потребителями и промышленными, но оно несущественное», — пояснил Грабчак.

realty.ria.ru

Похожие посты

В России задумались о новом расчете стоимости капитального ремонта

SitesReady

Эксперт: нынешняя модель ипотечного страхования отвечает реалиям рынка

SitesReady

В Москве по программе реновации снесли 19 домов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.