7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Банки и ипотека

Минфин РФ: сейчас лучшее время для покупки квартиры в России

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в НовосибирскеВручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске

Минфин РФ считает, что с учетом всех программ с господдержкой сейчас у россиян лучшее время, чтобы купить недвижимость на комфортных условиях, заявил директор департамента финансовой политики министерства Иван Чебесков на профильной конференции «Дом.РФ«.

«В целом получается, что с учетом всех программ с государственной поддержкой, фактические ставки для заемщиков сейчас могут составлять от 6-6,2%. Сейчас хорошее время покупать квартиры, не то чтобы я кого-то агитирую — это выбор каждого. У меня был различный опыт успешной и неуспешной покупки недвижимости, поэтому, я сейчас к этому отношусь более осторожно», — сказал Чебесков.

Он также отметил, что программа льготной ипотеки под 6,5% стала успешным драйвером как для строительной индустрии, так и оказала существенную поддержку людям, а в некоторых случаях ставка в 6,5% была даже ниже из-за специальных программ кредитных организаций.

Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет. По условиям госпрограммы, все, что выше 6,5%, банкам возмещается по утвержденной кабмином формуле. Ряд банков предлагают ставки в рамках этой программы ниже 6,5%.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Матвиенко предлагает активнее развивать ипотеку на вторичном рынке

SitesReady

Льготная ипотека предотвратит резкое падение спроса, считает Хуснуллин

SitesReady

Путин поручил снизить минимальный размер первого взноса на ипотеку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.