24.7 C
Санкт-Петербург
05 июля 2022
ЖКХ

Министр ЖКХ ответит на вопросы пенсионеров о благоустройстве территорий

Людмила Георгиевна, г. Екатеринбург:

– В октябре в нашем дворе провели капремонт автодороги. Транспорта у пожилых жильцов нет, но идет постоянный поток машин через двор – водители не хотят стоять на светофорах и сокращают путь через наш двор. Мы хотели поставить шлагбаум, но нам запретили, сказав, что это – дорога общего пользования. В итоге ее быстро разбили. Теперь наша УК требует собрать с жильцов дома 70 тысяч на новый ремонт дороги. На каком основании с нас требуют эти средства?

Если этот участок не отмежеван к дому, ответственность за него несет муниципалитет. Если ущерб нанесен по вине третьих лиц, то требовать его возмещения необходимо через суд.

Владимир Антонов,п. Горный Щит, г. Екатеринбург:

– Администрация отказывается делать придомовое освещение. Один из столбов освещения в аварийном состоянии, может упасть на балкон жилого дома. Администрация предлагает все делать за свой счет!

Марина Владимировна, г. Екатеринбург:

– В нашем дворе нет контейнеров для раздельного сбора мусора, хотя экологи твердят о вреде, который наносят несортированные свалки. Будут ли внедрять систему раздельного сбора в нашей области?

В редакцию поступило немало вопросов, которые касаются качества работы управляющих компаний. Поскольку их непосредственным решением занимается «Госжилстройнадзор», все они будут направлены в региональный департамент этого надзорного органа.

Наталья Березнякова

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Котельную, которая не работает 20 лет, запустили на Камчатке

SitesReady

Кризис в сфере ЖКХ Хакасии набирает обороты. Что будет дальше?

SitesReady

Приставы могут отобрать пенсии за коммунальные долги

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.