-4.5 C
Санкт-Петербург
30 ноября 2021
Новости

Минобороны России продолжит строить ковидные госпитали

Временный коронавирусный стационар в "Крокус Экспо"

«Я вас эту работу (по борьбе с коронавирусом — ИФ) прошу продолжать, в том числе продолжать оказывать поддержку гражданской медицинской службе. Если потребуется, может быть, включить и ваши возможности строительного комплекса, потому что есть необходимость продолжить работу по возведению быстровозводимых медицинских сооружений», — сказал глава государства на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в понедельник.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу доложил, что как и в 2020 году ведомство готово развернуть в любой точке страны девять госпиталей со всем необходимым оборудованием и персоналом.

«Сегодня из этого числа задействованы наши медицинские мощности в Хакасии, Московской области, Тульской области, Абхазии и ряде субъектов РФ, где без оборудования, чисто медицинский персонал занимается этими вещами. При получении ваших поручений готовы немедленно реагировать», — сказал министр.

Напомним, в прошлом году Путин поручил военным в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров на 1,6 тыс. мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда. Позднее были даны распоряжения о возведении еще нескольких подобных объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сроки задействования средств маткапитала в ипотеке сократят почти вдвое

SitesReady

Циан вошел в список самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes

SitesReady

Госдума приняла закон о реформе оценочной деятельности

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.