13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Минстрой допустил возможность пересмотра нормативов отопления в России

Котельная, отопление

«На сегодняшний день мы запросили субъекты и запустили мониторинг текущей ситуации для того, чтобы посмотреть, какие стоимостные последствия будут для потребителей в конкретных регионах и принять дальнейшее решение по поводу переходов установления нормативов (отопления — ИФ) и карт принятия таких решений», — сказала Никонова на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Она отметила, что проблематика урегулирования нормативов отопления может быть решена с помощью установки в домах счётчиков тепла.

«Ресурс должен быть посчитан и это потребление должно быть учтено общедомовым прибором учёта. Дальше отпадут все вопросы по нормативам, по их распределению, этажности. Не будет этих дискуссий», — добавила Никонова.

Ранее «Парламентская газета» со ссылкой на депутата Бориса Гладких сообщила, что со следующего года могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности. Нововведения приведут к тому, что у собственников квартир с первого по четвертый этаж могут значительно увеличиться платежи, отмечалось в материале.

Позже Минстрой опроверг информацию о смене тарифов на отопление, отметив, что положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы на отопление в одном доме, не существует.

Постановление правительства, в рамках которого регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений, предлагает методику, по которой можно рассчитать этот норматив.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сельская ипотека: новые правила

SitesReady

Цены на жилье останутся на прежнем уровне – эксперт

SitesReady

Big Time будет продаваться по старым правилам

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.