2.4 C
Санкт-Петербург
24 октября 2021
Новости

Минстрой начал проверки по прозвучавшим на «прямой линии» жалобам

 Ирек Файзуллин

«Во время прямой линии президенту задавали много вопросов, посвященных жилищно-коммунальному комплексу. Это, действительно, одна из наиболее чувствительных тем. Разбираемся по каждой ситуации отдельно. Совместно с ФАС России и Тюменской областью уже прорабатываем вопрос по обозначенным коммунальным платежами в селе Демьянка. Президент дал поручение разобраться с проблемой качества горячей воды в Пскове, уже связались с губернатором, проработаем возможные варианты.С органами государственного жилищного надзора посмотрим ситуацию и в других регионах, тема требует особого внимания», — рассказал глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Он подчеркнул, что вопрос обеспечения чистой питьевой водой находится на постоянном контроле министерства.

«Изношенность инфраструктуры водоснабжения в стране находится на высоком уровне, превышает 60%. Вопрос в целом решается комплексно — за счёт федерального проекта «Чистая вода». Также по поручению президента Правительством разработаны новые механизмы для обновления инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, так называемое «инфраструктурное меню», куда входят инфраструктурные облигации, инфраструктурные бюджетные кредиты, кредиты Фонда ЖКХ за счет средств Фонда национального благосостояния», — напомнил министр.

Ранее сообщалось, что объем средств, выделяемых на развитие инфраструктуры в регионах РФ, будет доведен до 3,5 трлн рублей.

Напомним, что правительство разработало инфраструктурное меню в виде набора новых финансовых инструментов, преимущественно на возвратной основе. Эти инструменты должны дополнить действующие программы государственной поддержки, составляющие 1,1 трлн рублей. Губернаторы должны подготовить к подаче заявки с инфраструктурными проектами высокой степени проработки. Решения об отборе будут приниматься штабом правкомиссии по региональному развитию по результатам экспертизы представленных проектов Минфином, Минэкономразвития, отраслевыми федеральными органами исполнительной власти, ДОМ.РФ.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

До дачи – на метро!

SitesReady

Московские архитекторы победили на молодежной архбиеннале в Иннополисе

SitesReady

Власти Москвы присудили премии в области архитектуры за 2019 год

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.