-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья

Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья

Создание государственной информационной системы учета арендных договоров позволит определить рыночную стоимость аренды жилья, пишет газета «Известия». Ведомство проанализирует данные информационной системы и определит цену аренды, которая будет рекомендована участникам рынка. 

В настоящее время Минстрой работает над соответствующим законопроектом. В ведомстве отмечают, что информационная система не будет оказывать влияния на рыночные ставки аренды. В министерстве рассказали изданию, что рыночная стоимость, определенная исходя из данных ГИС, будет рекомендована арендодателям и арендаторам. Законопроект о создании ГИС сейчас проходит согласование. Ведется сбор предложений от органов власти и заинтересованных участников рынка. В настоящее время ведутся обсуждение и доработка документа. После того как единые подходы будут согласованы, законопроект вынесут на общественное обсуждение.

В Минстрое добавили, что основанная цель нормативной работы — устранить ограничения в нормативном правовом регулировании, которые препятствуют развитию рынка аренды. Законопроект направлен на защиту интересов граждан и формирование прозрачных условий на рынке арендного жилья. Также документ защищает арендаторов от рисков необоснованного повышения размера платы или внезапного прекращения аренды по инициативе арендодателя.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Ученые раскритиковали стройку полигона в Шиесе

SitesReady

Путин проведет совещание о ликвидации последствий ЧС в Иркутской области

SitesReady

Для бизнеса могут ввести новые меры поддержки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.