8.9 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Новости

Минстрой отметил начало падения спроса на покупку жилья в России

Владимир Якушев

«Те застройщики, которые работают по старым правилам, чтобы вот в этих условиях на сегодняшний день непростых, когда мы предполагаем и наблюдаем уже сегодня, что начинает падать спрос на покупку жилья, и он начинает пропадать по двум моментам: первый момент — это техническая невозможность, потому что люди ограничены в передвижениях, люди не могут посмотреть, что бы они хотели приобрести, даже если у них такое желание появляется. Ну и второй момент — это, естественно, есть некая неопределенность с точки зрения того, а что же дальше будет происходить с короной (COVID-19 — ИФ)», — сказал министр.

По его словам, сейчас на площадке правительства ведутся консультации и вырабатываются меры по поддержке падающего спроса. Планируется создать все необходимые условия для того, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам — не по счетам эскроу — процедуру достройки завершили.

«Конечно, сегодня мы видим, что спрос начинает спадать, и нам категорически важно поддержать вот эту историю для того, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам, всю эту процедуру завершили. В противном случае мы можем получить риски увеличения вот этой армии обманутых дольщиков, чего мы допустить не должны», — сказал Владимир Якушев.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве воплотят идеи горожан по обустройству парков

SitesReady

В Москве стартовала выставка проектов планировки кварталов реновации

SitesReady

Измененный генплан Твери сохранит исторический центр города – губернатор

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.