18 C
Санкт-Петербург
24 сентября 2020
Новости

Минстрой оценил возможность распространения программы реновации на регионы

Минстрой РФ

«Что касается реновации, хочу определиться в терминологии: если мы сегодня говорим о понимании московской реновации, то прекрасно понимаем, что это огромные деньги и затраты. Наверное, в таком формате, котором она сегодня происходит в Москве, у нас, наверное, только один субъект может потянуть с точки зрения затрат», — сказал Якушев журналистам.

Он добавил, что в регионах возводятся новые дома с помощью современных технологий и соблюдением требований энергоэффективности, в том числе, на месте старых двухэтажных бараков.

«Это есть не что иное, как реновация жилищного фонда», — подчеркнул министр.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что об активной реализации программы реновации жилого фонда на всей территории России говорить преждевременно. При этом он отмечал, что ряд регионов занимается этой программой.

«Активно реновация идёт в Москве, запущена программа и в Санкт-Петербурге, но это региональные начинания», — добавил Хуснуллин.

До этого он высказывал мнение, что в перспективе всероссийскую программу реновации следует начинать в крупных городах.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда в РФ. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья.

Хованская отмечала, что к всероссийской программе реновации готовы присоединиться более 30 регионов.

Московская программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Счетная палата: инвентаризации недостроя ведется с большим отставанием

SitesReady

Московские МФЦ продолжат работать по предварительной записи

SitesReady

В центре Кургана нашли подпольный крематорий

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.