18.1 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

Минстрой ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки для развития ипотеки на вторичном рынке

Минстрой России

«Мы ждем дальнейшее снижение ключевой ставки как единственный возможный вариант развития ипотеки на вторичном рынке», — сказал Стасишин в ходе круглого стола «Объемы стройки в 2022» во вторник.

Он отметил, что на рынке новостроек все достаточно благополучно, особенно после снижения ставки по программам с господдержкой.

«По итогам пяти месяцев мы видим достаточно серьезный прирост и по многоквартирному жилью, и по индивидуальному жилищному строительству. (…) С привлечением средств граждан по проектному финансированию строится порядка 97 млн кв. метров. (…) Главная задача, которую мы видим перед собой, — «распечатать» этот задел, его, по сути, вовлечь в оборот жилищного строительства и обеспечить стабильное предложение на рынке», — подчеркнул замминистра.

Ранее представители банков также отмечали существенное влияние ставки по льготной ипотеке на объемы выдачи.

«Большую роль в активности заемщиков сыграло снижение ставки по госпрограмме до 7%, в результате которого только за одну неделю спрос на нее вырос практически вдвое», — заявлял вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин 20 июня подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%. С соответствующей инициативой на Петербургском международном экономическом форуме выступил Президент Владимир Путин.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле пригоден для проживания

SitesReady

Глава ЦБ допустила более решительное снижение ключевой ставки

SitesReady

Москвичи не могут получить разрешения на бесплатную парковку у дома

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.