7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Минстрой РФ разработал правила проектирования зданий из срубов

Деревянное домостроение

«Преимущества срубных деревянных конструкций, такие как экологичность, простота укладки устойчивой самонесущей срубной части здания до определенной высоты без дополнительного устройства каркасных и связевых элементов, достаточность начальных теплотехнических требований за счет толщины срубных элементов стен, минимальные технологические затраты при подготовке срубных элементов для стен и перегородок, обеспечивают возможность их массового применения. Утверждение нового свода правил обеспечит расширение выбора применяемых материалов и конструкций с четкими правилами проектирования, что позволит развиваться этой технологии и в перспективе уменьшить их конечную стоимость», — рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

Отмечается, что в России срубы широко использовались при возведении храмов. Также срубные дома широко распространены в северных странах: Финляндии, Норвегии и Канаде.

Новым СП установлен ряд требований по обеспечению несущей способности, материалам, конструированию узловых решений и др. при проектировании зданий из бревен и бруса.

Документ был согласован техническими комитетами.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Ввод жилья в РФ по итогам 8 месяцев снизился на 7% — замглавы Минстроя

SitesReady

Уровень платежей за тепло в Москве упал почти на 20%

SitesReady

Перечень стартовых площадок реновации в 2022 году может пополниться десятью участками

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.