18.1 C
Санкт-Петербург
12 августа 2022
Новости

Минстрой России актуализирует правила проектирования зданий полиции

Минстрой России

«Изменения к своду правил позволят учесть опыт проектирования и строительства зданий органов МВД России, оптимизировать проектные решения. Будут конкретизированы специфические нормативные требования, уточнены положения по энергоэффективности, а также требования к внешней защите помещений, в том числе предназначенных для размещения объектов информатизации и обработки информации ограниченного доступа. Актуализация требования позволит повысить безопасность и качество проектируемых объектов», — рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

Отмечается, что в СП планируется включить новое приложение с материалами по проектированию территории и помещений для подразделений быстрого реагирования и специального назначения. Также обновленный документ уточнит требования к проектированию центров временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Так, в рамках расширения применения модульного строительства в СП 500 включат требования по проектированию и последовательности возведения зданий и сооружений из сборно-разборных быстровозводимых конструкций. Также определится состав и площади помещений участковых пунктов полиции в зависимости от условий размещения, добавятся требования к помещениям для организации ВКС, помещениям кинологических и кавалерийских подразделений.

При корректировке СП 500 специалисты учтут изменения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований к помещениям.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ПИК построит крупный жилой квартал на западе Москвы

SitesReady

Астраханской области в 2019 г выделят более 155 млн руб на дома культуры

SitesReady

Для роста ввода жилья необходим задел по площадкам комплексной застройки — Минстрой

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.