12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Минстрой России призвал ориентироваться на общественный транспорт при развитии городов

Автобус

«Почему-то многие наши инициативы до муниципалитетов не дошли. Например, один из очень серьезных вопросов — это нормативы на парковочные пространства. Сегодня мы строим огромное количество парковочных пространств, увеличивая тем самым нагрузку на стоимость квадратного метра жилья, но при этом у нас дороги не способны пропустить такого количество машин», — заявил Хуснуллин в ходе форума «Дни лидеров муниципального управления» в пятницу.

За последние 10 лет, по данным вице-премьера, доля пассажиров, перевезенных общественным транспортом, снизилась на 19%. При этом строить новые и расширять имеющиеся дороги такими темпами невозможно и не нужно, считают в правительстве.

«Автомобилизация пошла в рост, и все это будет требовать строить новые парковки. Зачем, если можно создавать уже другие механизмы? Поэтому я призываю в данном вопросе обучать ваших главных архитекторов тем тенденциям, которые реализуются в мировом пространстве в этой части. Можно под каждый дом загнать минимум два этажа парковок, но все же, наверно, должны быть другие решения», — добавил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Мутко может не войти в состав нового правительства — СМИ

SitesReady

Должникам могут разрешить самостоятельно продавать залоговое жилье

SitesReady

Предложено установить объем возмещения за участки в охраняемых зонах

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.