7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Минстрой утвердил все заявки от регионов на инфраструктурные бюджетные кредиты

Минстрой РФ

«На сегодняшний день мы утвердили все заявки от регионов, доводятся деньги до регионов, и там идет активная работа. Мы имеем порядка 700 проектов, более половины из них сегодня уже находятся в проектировании, многие уже находятся в стройке», — сообщил Ломакин журналистам в пятницу.

Он напомнил, что в связи со сложившейся ситуацией в проекты могут быть внесены изменения.

«Мы понимаем, что многие проекты связаны с импортным оборудованием и комплектующими, поэтому отрабатываем вместе с регионами возможность внесения изменений для того, чтобы не сорвать сроки реализации этих проектов», — подчеркнул замминистра.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил о том, что регионам могут разрешать заменять одни инфраструктурные проекты другими.

«Сейчас регионы еще обращаются с просьбой заменять ранее утвержденные проекты, 33 региона обратились с такой просьбой. Считаю, что в этих условиях это абсолютно нормально», — заявил Хуснуллин неделей ранее.

Бюджетные кредиты входят в так называемое «Инфраструктурное меню». Помимо реструктуризации бюджетных кредитов и уменьшения задолженности регионов, в него входят замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, а кроме того, выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

«Ожидаемые эффекты [от реализации утвержденных проектов — ИФ] — это более 2 трлн рублей налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты регионов, более 150 млн кв. метров жилья и более 500 тыс. рабочих мест», — сказал Ломакин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

К концу года аренда жилья в Москве подорожает на 10-12%

SitesReady

В Сбербанке снизят ипотечные ставки на покупку квартир через эскроу

SitesReady

Саратовская полиция усилит проверки в общественном транспорте

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.