6.8 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Новости

Минстрой займется нормативным регулированием реконструкции памятников

Реставрационные работы в Высоко-Петровском монастыре

«Что касается исторических зданий, действительно, реконструкция — дело недешевое, дело очень сложное, у нас там еще много вопросов, связанных, в том числе, с нормативным регулированием, как раз этим сейчас министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет серьезно заниматься. Думаю, что в ближайшее время определенные изменения будут», — сказал министр журналистам в пятницу в ходе рабочей поездки в Свердловскую область.

По его словам, касательно финансовой стороны в данном вопросе «нужна синергия из разных программ».

«Потому что есть финансовые ресурсы сегодня в программе, связанной с развитием туризма, есть сегодня денежные средства как раз в рамках развития комфортной городской среды, есть денежные средства сегодня у нас по сносу аварийного жилья», — пояснил Якушев.

Он отметил, что «местом сборки» средств должен стать регион, затем — муниципалитет, аккумулируя таким образом ресурсы в рамках национальных и федеральных проектов.

«Хотя мы прекрасно с вами понимаем, что в короткой перспективе, я не возьму на себя такую ответственность и не могу сказать, что мы все памятники в стране приведем в нормативное состояние. Действительно, это большие деньги, конечно, здесь нужно привлекать и бизнес. И нужно умело использовать эти памятники старины, потому что кто-то может взять реставрировать данный объект, привести его в нормативное состояние и затем использовать как-то под бизнес», — резюмировал Якушев.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Власти регионов могут предоставлять Росгвардии землю и здания по ее запросу

SitesReady

Рязанская область получит около 50 миллионов рублей на помощь безработным

SitesReady

Предложение квартир в домах, сносимых по реновации, выросло на 50%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.