0.3 C
Санкт-Петербург
25 ноября 2020
Инфраструктура

Мишустин осмотрел строительство моста через Амур между Россией и Китаем

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским ХэйхеПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе

Премьер-министр Михаил Мишустин пообщался с рабочими, строившими автомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе. По оценке премьера, это уникальный инновационный проект, который вызывает гордость за страну.

Общение с рабочими состоялось прямо на мосту. К прилету премьера погода испортилась и начался дождь, но это не помешало Мишустину все равно встретиться со строителями.

«Мы, когда подлетали к Благовещенску, видели этот мост. И на вертолете облетели его. Уникальная конструкция, красивая, инновационная. Гордость охватывает за такое строение», — сказал глава правительства, обращаясь к рабочим.

Он отметил, что это транспортная мощная артерия позволит в год перемещать 2 миллиона человек и 4 миллиона тонн грузов. Премьер-министр напомнил, что 3 сентября 2015 года президент Владимир Путин находился в Китае с официальным визитом, тогда и был подписан соответствующий договор между правительством России и правительством Китайской Народной Республики о строительстве этого мостового перехода.

Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов всем вручит. Ему надо такую же», — заключил Мишустин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Проезд по дублеру Кутузовского проспекта может стоить 270 рублей

SitesReady

Долгострой у бассейна «Чайка» в Москве превратят в спортцентр

SitesReady

ВТБ профинансирует строительство торгового центра в Южно-Сахалинске

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.