1.5 C
Санкт-Петербург
01 декабря 2020
Жилая недвижимость

Мишустина на Дальнем Востоке попросили помочь решить вопрос ИЖС

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкСтроительство дома в сельской местностиСтроительство дома в сельской местности

Учредитель межрегионального общественного движения «Мы-гектарщики!» из Хабаровского края Павел Кочетков попросил председателя правительства РФ Михаила Мишустина помочь в решении проблемы индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на участке.

«50% участков под ИЖС находятся в межселенной зоне. Как правило, там не разработаны какие-то планы, нет зонирования территории. Соответственно, возникает проблема получения разрешения на строительство, либо согласование уведомления на строительство. Эта проблема есть. И вот многие люди, которые взяли землю построить дом, — они просто не могут приступить к строительству, упираясь в какую-то бюрократию. Собственно, может быть, есть какая-то возможность помочь в этом?» — сказал Кочетков на встрече премьер-министра с участниками программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» во вторник в Благовещенске.

Участники встречи согласились с тем, что проблема существует. «Достоинство программы («Дальневосточный гектар» — ред.) заключается в том, что человек может выбрать землю с тем видом, который он захотел, главное, чтобы соседям не мешать. Уполномоченный орган говорит — да, он согласен. Но потом, когда человек идет за уведомлением или подает уведомление, уполномоченный орган, к сожалению, отказывает по формальным основаниям — это коллизия права. Мы предлагаем внести изменения в закон, чтобы эту коллизию устранить», — сказал гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем востоке и Арктике Сергей Ховрат.

Мишустин отметил, что для решения вопроса потребуется подключить все ведомства.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве осталось снести 24 дома первой волны расселения пятиэтажек

SitesReady

Названы районы Москвы с самым дешевым жильем для студентов

SitesReady

Банк «Дом.РФ» направит 1 млрд рублей на строительство ЖК во Владивостоке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.