-0.9 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2020
Новости

Модернизация Боткинской больницы в Москве завершится к 2023 году

Боткинская больница

«Модернизация Боткинской больницы — один из крупнейших проектов создания современного многопрофильного стационара, который реализует правительство Москвы. До 2023 года планируется отремонтировать и оснастить современным оборудованием все корпуса больницы», — сказал Бирюков журналистам во вторник.

Он напомнил, что в текущем году завершился капремонт гематологического корпуса на 120 коек, где находятся отделения для лечения пациентов с различными заболеваниями крови.

«В настоящее время ведется капитальный ремонт четырех корпусов Боткинской больницы, два из которых были построены в начале прошлого века и являются памятниками культурного наследия», — пояснил заммэра.

По его словам, общая площадь корпусов, в которых проходит капремонт, достигает 14 тыс. кв.м. В работах задействовано более 1,3 тыс. человек.

«В настоящее время инженерные компании приступили к работам по замене сетей теплоснабжения, водопровода и канализации», — отметил Бирюков.

Он сообщил, что параллельно с работами на инженерных сетях был проведен демонтаж перегородок, перекрытий и кровли объектов.

«Объем работ довольно внушительный: в зданиях будет произведено усиление перекрытий, гидроизоляция, замена внутренних инженерных систем. Запланировано устройство систем медицинских газов, новой пожарной сигнализации, систем охраны и связи, вентиляции и кондиционирования, будет обеспечена доступность корпусов для маломобильных граждан», — добавил глава комплекса городского хозяйства.

В начале июля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по капремонту корпусов городской клинической больницы им. Боткина.

«Мы в Боткинской больнице продолжаем следующий шаг в модернизации этой клиники, крупнейшей и одной из самых лучших в городе и в стране. До этого мы реконструировали четыре корпуса, сейчас, не дожидаясь окончания пандемии, приступили ещё к четырем корпусам. И в следующем году, я надеюсь, приступим ещё к четырем последним корпусам. Все корпуса будут реконструированы», — сказал Собянин.

«Мы поставили задачу перед строителями, чтобы они максимально ускорили ремонтные работы. Борьба с COVID нас научила быстрее в этом плане двигаться. Поэтому ремонт таких корпусов, я думаю, будет занимать чуть более полугода, хотя, по сути дела, здесь появляется новое здание», — добавил он.

Ранее сообщалось, что ГЗК Москвы согласилась предоставить земельный участок для строительства на территории Боткинской больницы стационарного комплекса скорой помощи с вертолетной площадкой. Отмечалось, что строительство объекта площадью около 14 тыс. кв.м планируется начать в этом году, ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году.

Также сообщалось, что будет отреставрирован корпус №11 ГКБ им. Боткина. После проведения работ в здании, являющемся объектом культурного наследия, сосредоточится вся нефрологическая служба.

Кроме того, для Боткинской больницы планируется построить крупный подземный паркинг.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Экс-мэра Балашихи обвинили в получении крупной взятки от застройщика

SitesReady

Депутаты будут добиваться исключения человеческого фактора при эксплуатации газового оборудования

SitesReady

Приглашаем на вебинар «Как работать с новыми тарифами на Циан»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.