17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

МОЭК завершила подключение к теплу всех столичных объектов

МОЭК

«По состоянию на 16:00 27 сентября 2019 года теплом обеспечены 33 323 жилых зданий, 7 826 социальных объектов и 29 109 прочих зданий (торговые помещения, офисы и др.)», — уточнили в компании.

Там напомнили, что по распоряжению правительства города подача тепла в этом году началась 23 сентября. Подключение, продлившееся пять дней, прошло штатно, сбоев не было, заверили в компании.

«В ряде случаев отвечающим за эксплуатацию внутридомовых сетей непосредственно в зданиях и жилых домах эксплуатирующим организациям (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.) потребовалось время для наладки внутридомовых систем», — отметили в пресс-службе.

В зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» находятся более 70 тыс. зданий, из них свыше 33 тыс. — жилые дома. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены 16,4 тыс. км тепловых сетей, в том числе около 8 тыс. км магистральных сетей и 8,4 тыс. км разводящих сетей.

Накануне в «МОЭК» сообщили о завершении мероприятий по подаче тепла в жилые дома и социальные объекты.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отмечал, что тепло подано во все жилые здания, однако некоторые управляющие компании не подают его в квартиры.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы. Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Минстрое не ожидают снижения цен на жилье

SitesReady

В Минстрое не опасаются образования ипотечного «пузыря» из-за продления льготной программы

SitesReady

«Ашан» подал к арендодателю в Самаре иск на 3,3 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.