17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Московские меры поддержки общепита предложили распространить на всю ресторанную отрасль

Московские меры поддержки общепита предложили распространить на всю ресторанную отрасль

Меры поддержки заведений общепита, введенные в Москве, необходимо распространить на всю ресторанную отрасль, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Московское отделение Федерации рестораторов и отельеров направило в мэрию список предложений, сообщил Титов на своей страничке в Facebook.

Титов отмечает, что принятые в Москве меры поддержки являются компромиссом между бизнесом и правительством и помогут представителям отрасли. Однако бизнес надеется получить не только отсрочку платежей по аренде и льготные кредиты. Представители общепита просят ввести временный мораторий на взимание налогов, обнулить плату за аренду муниципального имущества, предоставить отсрочки по кредитам.

Титов отмечает, что сейчас неясно, сколько субъектов МСП сможет получить субсидии в размере до 1 млн рублей и на каких условиях будут предоставлены средства. Субсидии и льготные кредиты недоступны ресторанным сетям с оборотом свыше 2 млрд рублей. Эти сети не получили никакой поддержки, при этом они выплачивают не менее миллиарда рублей налогов и обеспечивают десятки тысяч рабочих мест. По мнению бизнес-омбудсмена, необходимо распространить меры поддержки на всю ресторанную отрасль.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Проверки ФАС не выявили картельного сговора застройщиков — Минстрой

SitesReady

Вопрос использования маткапитала в качестве первого взноса урегулируют

SitesReady

Россияне ожидают повышения ипотечных ставок во второй половине года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.