21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Московские стройки получат цифровые паспорта

Строительство коронавирусного центра в новой Москве

«В настоящее время создается Цифровая площадка взаимодействия участников строительства – платформенное решение, формирующее единую среду для юридически значимых действий участников строительства и органов власти. Ее ключевым компонентом является Цифровой паспорт объекта капитального строительства – совокупность всей информации об объекте, включая информационные модели, выданные документы и структурированные сведения из них», — отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

В частности, в цифровом паспорте, будет содержаться информация о технико-экономических показателях объекта, характеристики и градостроительные ограничения территории, график реализации объекта с основными этапами строительства, данные, получаемые с «умной» строительной площадки, в том числе видео и фотоматериалы о ходе строительства и многое другое.

По словам Лёвкина, благодаря цифровому паспорту органы исполнительной власти в автоматизированном режиме смогут формировать непротиворечивую аналитическую отчетность и использовать ее для принятия качественных управленческих решений. Также сведения из цифровых паспортов планируется применять в рамках предоставления государственных услуг и реализации государственных функций.

«Для застройщиков появится возможность получить доступ ко всей информации об объекте в одном месте, в том числе к сведениям, формируемым органами исполнительной власти в рамках предоставления услуг и реализации функций», — пояснил Лёвкин.

В свою очередь директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова отметила, что проект ориентирован как на застройщиков и органы исполнительной власти, так и жителей, у которых появится возможность получения актуальной информации о ходе строительства.

«С использованием цифровых паспортов планируется внедрение QR-кодов на строительных площадках. Для апробации технологии будет выбрано несколько строящихся объектов», — отметила она.

Ранее сообщалось, что в 2019-2020 годах с использованием Цифровой площадки взаимодействия реализован перевод в электронный вид услуг администраций городских округов Троицк и Щербинка по подготовке и выдаче ГПЗУ, разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, а также перевод в электронный вид процессов направления уведомлений о проведении земляных работ для объектов, строящихся по программе реновации и в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Парк «Тюфелева роща» — победитель International Architecture Awards 2019

SitesReady

В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки»

SitesReady

Путин поручил разработать программу по развитию строительства жилья и ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.