6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Москва не планирует вводить ограничение въезда машин для снижения выбросов

© РИА Новости / Григорий СысоевПарковка в центре МосквыПарковка в центре Москвы

Власти Москвы не планируют вводить ограничение въезда автомобилей в столицу для снижения вредных выбросов, сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В среду власти Москвы и представители С40 — объединение для контроля за климатическими изменениями — в рамках Климатического форума подписали декларацию о снижении загрязнения воздуха «Зеленые и здоровые улицы». Согласно декларации, текст которой имеется в распоряжении РИА Новости, Москва обязуется «преобразовать улицы в чистые и свободные от невозобновляемого топлива за счет закупки партнерами только автобусов с нулевой эмиссией с 2025 года и обеспечения нулевой эмиссии на основной территории города к 2030 году».

«Насколько я знаю, никаких планов у ограничения въезда у Москвы нет… Я думаю, что создание комфортной среды, комфортного транспорта, оно неизбежно в будущем приведет к смене парадигмы», — сказал Кульбачевский, отвечая на вопрос, будут ли в Москве вводить ограничения на въезд в город для личных автомобилей, чтобы снизить количество выбросов.

realty.ria.ru

Похожие посты

Самый маленький город России благоустроили к 500-летию Тульского кремля

SitesReady

В Красногорске принят новый генплан

SitesReady

ЦБ проанализировал практику получения кредитов на первоначальный взнос по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.