7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

Москва не вошла в топ-10 рынков аренды дорогих офисов

Москва-Сити

«Москва не вошла в топ-10 самых дорогих рынков офисной аренды по итогам первой половины 2021 года. Спрос на рынке офисной недвижимости Москвы демонстрирует восстановление, однако пока не достиг высокого уровня до пандемии», — говорят эксперты.

В исследовании отмечается, что объем новых сделок с дорогими офисами по итогам первого полугодия 2021 года уступил на 6% значению за аналогичный период 2020 года. Тем не менее, по итогам II квартала 2021 года объем арендованных и приобретенных офисных площадей стал максимальным квартальным значением с начала пандемии (387 тыс. кв.м).

«Сдерживающим фактором для роста транзакционной активности на офисном рынке Москвы эксперты считают ограниченность доступного предложения. Так, доля свободных площадей в первом полугодии уже достигла уровня на конец 2019 года (минимального значения за более чем 10 лет).

По данным CBRE, в целом в мире глобальные ставки аренды на премиальную офисную недвижимость стабилизировались по итогам первого полугодия 2021 года. Тем не менее, ситуация различается от рынка к рынку. Например, ряд рынков Азиатско-Тихоокеанского региона продолжает фиксировать сокращение ставок аренды на фоне роста ставок в городах Германии, Сеуле, Бостоне.

Эксперты отмечают, что ситуация отличается даже внутри региона: так в Китае, Японии и Южной Корее наблюдается высокая активность арендаторов, в Индии, наоборот, объем заключенных сделок сокращается второй квартал подряд.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Стали известны имена 34-х россиян с «золотыми паспортами» Кипра

SitesReady

Законопроект о 10-минутной бесплатной парковке внесен в Госдуму

SitesReady

Регионам выделят средства на расселение аварийного фонда

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.