19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Коммерческая недвижимость

Москва одобрила заявки на субсидии для бизнеса на 15 млн рублей

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКурьер службы доставки «Яндекс. Еда» в защитной маске на одной из улиц МосквыКурьер службы доставки Яндекс. Еда в защитной маске на одной из улиц Москвы

Власти Москвы одобрили заявки на субсидии для бизнеса на сумму более 15 миллионов рублей, в списке заявок — салоны красоты, производственные и научные организации, а также заготовители дикорастущих грибов, сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Отраслевая комиссия при департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы 30 апреля одобрила 14 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Общая сумма выплат по ним составит более 15 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за поддержкой из городского бюджета обратились 10 салонов красоты, производственные и научные организации, а также заготовители дикорастущих грибов. Все заявки на предоставление субсидий были одобрены.

Алексей Фурсин, чьи слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что по решению отраслевой комиссии, субсидию на инжиниринг получили резиденты столичных технопарков ООО «СмартЭмСис» и ООО «ЦФА», производитель чулочно-носочных изделий ООО «Карекс», предприятие по сбору и заготовке дикорастущих грибов ООО «Ароматы тайги», а также 10 салонов красоты.

«Правительство Москвы к настоящему моменту утвердило 13 видов субсидий. Прием заявок по одному из новых видов поддержки, направленному на социальных предпринимателей, будет объявлен в ближайшее время. Заявочная кампания по остальным 12 видам субсидий продолжится до 1 июня 2020 года. Подробную информацию о действующих мерах финансовой поддержки субъектов МСП можно получить на специальном лендинге портала «Московский предприниматель». Подать заявку на предоставление субсидии можно на портале комплексной поддержки малого бизнеса mbm.mos», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для информирования предпринимателей по вопросам субсидий для малого и среднего бизнеса работает также Единая линия поддержки. Специалисты принимают звонки с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 (499) 961-01-20. Ранее на сайте mbm.mos.ru запущен специальный информационный проект «Коронавирус: важное для бизнеса». Для получения оперативной информация о мерах поддержки бизнеса правительством Москвы, изменениях в законодательстве и ответов на популярные вопросы, запущены Telegram-каналы «Субсидии московским предпринимателям» и «Коронавирус: важное для бизнеса».

Также с 16 марта работает горячая линия правительства Москвы для предпринимателей. Обращения по телефону +7(495) 276-24-17 принимаются без выходных дней: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 17:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 16:00.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Гостиницу «Пекин» в Москве планируют продать за 4,8 млрд рублей

SitesReady

PPF Group хочет купить ряд бизнес-центров в Москве

SitesReady

Эксперт рассказал о трендах рынка ретейла в 2020 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.