7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

Москва перевыполнила годовой план по вводу жилья

Дои по реновации в Зюзино

«За восемь месяцев введено в эксплуатацию 8,2 млн кв.м, в том числе 4,1 млн кв.м жилья. Такие объемы ввода позволили уже в сентябре почти выполнить план по общему вводу недвижимости и перевыполнить по сданному жилью — 8,5 млн кв.м и 4 млн кв.м соответственно», — рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Строительной газете».

Заммэра подчеркнул, что в общем объеме ввода доля «инвестиционных» проектов.

«Инвесторами в этом году построено 6,8 млн кв.м недвижимости, в том числе 3,4 млн кв.м – жилья. Силами девелоперов также построено 26 спортивных и социальных объектов», — добавил Бочкарев.

Напомним, в 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию строй 10,8 млн кв.м различной недвижимости, в том числе почти 5 млн кв.м жилья.

При этом заммэра добавил, что в столице оформлено почти 250 разрешений на строительство 6,7 млн кв.м недвижимости, в том числе 80 разрешений на взведение жилья с площадью 2,8 млн кв.м.

«Даже с учетом негативных макроэкономических факторов Москва является очень перспективным рынком для девелоперов. Только с начала этого года было выдано 249 разрешений на строительство 6,7 млн кв.м различной недвижимости, в том числе 80 разрешений на взведение жилья с площадью 2,8 млн кв.м», — заявил Бочкарев.

Глава стройкомплекса отметил, что объем оформляемых разрешений на строительство в Москве ежегодно растет.

«Так, в допандемийном 2019 году за три квартала было выдано 193 разрешения на строительство 3,6 млн кв.м, из них только 900 тыс. кв.м – жилье, а в прошлом году — 238 разрешений на 5,4 млн кв.м недвижимости, включая 1,7 млн кв.м жилых объектов», — напомнил Бочкарев.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Головной офис Почты России переедет на север Москвы в следующем году

SitesReady

Новый вокзал «Восточный» в Москве позволит быстрее добираться до аэропортов

SitesReady

Строительство индивидуальных домов будет упрощено

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.