11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Москвичам пришли некорректные платежки по ЖКУ

Квитанция ЖКХ

«Некоторым пользователям пришли некорректные e-mail и пуш-уведомления о получении Единого платежного документа (ЕПД), в том числе долговых ЕПД. Эта ситуация возникла при обновлении сервиса рассылок. Оплачивать такие счета не надо», — сказал собеседник агентства.

Он заявил, что рассылка остановлена, стабильную работу сервиса восстановили. «Всем пользователям, получившим сегодня некорректные уведомления о выставленном ЕПД, будут направлены дополнительные сообщения с разъяснениями», — отметили в ведомстве.

Там также напомнили, что запросить актуальные сведения о начислениях за ЖКУ можно с помощью сервиса «Получить и оплатить единый платежный документ» на портале mos.ru.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин дал право правительству устанавливать особенности начисления пени по неоплаченным ЖКУ.

Согласно данному закону, в 2022 году правительство РФ может устанавливать ряд особенностей регулирования жилищных отношений. Так, кабмин может устанавливать особенности начисления и уплаты пени в случае неполного или несвоевременного внесения платы за ЖКХ, взносов на капремонт. Помимо этого, можно устанавливать особенности взыскания неустойки с юрлиц и ИП за несвоевременную оплату ЖКУ.

Также правительство может по своему усмотрению устанавливать особенности начисления пени в случае в случае просрочки исполнения обязательств по установке и замене приборов учета энергетических ресурсов, а также рассрочки по оплате договоров гражданами на установку оных.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Для инвесторов введут налоговые льготы при развитии инфраструктуры

SitesReady

Суд арестовал активы экс-руководителей «О.К. Банка» по иску АСВ

SitesReady

В ЦАО Москвы было продано рекордное число новых элитных квартир

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.