7.5 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Инфраструктура

«Мостотрест» займется очередным этапом аэропорта «Симферополь»

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТакси у здания аэропорта в СимферополеТакси у здания аэропорта в Симферополе

Аэропорт «Симферополь» в Крыму намерен заключить контракт на 3,1 миллиарда рублей с ПАО «Мостотрест» на работы в рамках третьего этапа развития аэропортового комплекса, в частности, предстоит строительство трех рулежных дорожек, следует из материалов портала госзакупок.

«Выполнение работ по объекту капитального строительства: «Развитие аэропортового комплекса «Симферополь», Республика Крым, 3-й этап», — сформулирован объект закупки.

На данный момент определение поставщика завершено, победителем конкурса стало ПАО «Мостотрест». С ним планируется заключить контракт почти на 3,1 миллиарда рублей.

Севастополя до 2022 года.

Международный аэропорт «Симферополь» является одним из крупнейших аэропортов Юга России. В 2018 году введен в эксплуатацию новый терминал, который способен обслуживать 3625 пассажиров в час, имеет 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс способен обслуживать 6,5 миллиона человек.

ПАО «Мостотрест» — одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив. Аркадий Ротенберг через «ТФК-Финанс» владеет 94,2% «Мостотреста«, в свободном обращении было 5,8%.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Благоустроена территория у станции МЦД-2 «Остафьево» в новой Москве

SitesReady

Директор «Тайгана» объяснил заминку с открытием парка львов в Крыму

SitesReady

Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе в Москве откроют в 2022 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.