16.9 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Жилая недвижимость

Мосжилинспекция напомнила о правилах ремонта квартир в Москве

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОткрытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств «Традиции и современность»Открытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств Традиции и современность

Шумные ремонтные работы в московских квартирах на время действия режима самоизоляции можно проводить только четыре часа в будние дни: с 9 до 11 часов утром и с 17 до 19 часов вечером, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.

Такие ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин, продливший во вторник действующие в столице в связи с эпидемией COVID-19 карантинные меры до 11 мая включительно. В обычно время городской закон о тишине разрешает шумные ремонтные работы в жилых домах не более восьми часов в сутки – с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, за исключением воскресений и праздничных дней.

Как поясняется в сообщении ведомства, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице большинство жителей сейчас вынуждены находиться дома на самоизоляции. И в ситуации, когда многие продолжают работать или учиться удаленно, шумный ремонт у соседей доставляет жителям многоквартирных домов особенный дискомфорт.

«Теперь в столице действуют временные ограничения на проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. При этом проведение указанных работ допускается в периоды с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в будние дни», — говорится сообщении ведомства.

Как добавляется в нем, исключением из установленных временных рамок могут стать лишь неотложные ремонтные работы при возникновении или угрозе аварийной ситуации.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Московские застройщики отказались работать по закону

SitesReady

В Москве на кадастровый учет поставлен еще один корпус ЖК «Царицыно»

SitesReady

Тронувшая главу Забайкалья до слез многодетная мать получила квартиру

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.