15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Инфраструктура

Мусоросортировочный завод под Калининградом хотят построить за два года

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевМусоросортировочный завод мощностью 185 тыс т построят в Нижнем ТагилеМусоросортировочный завод мощностью 185 тыс т построят в Нижнем Тагиле

Калининградские власти рассчитывают построить мусоросортировочный завод в регионе в течение двух лет, сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина.

«Мы провели большую подготовительную работу, вели переговоры с инвесторами. Было рассмотрено несколько частных концессионных инициатив. Строительство основного инфраструктурного объекта по обращению с отходами закроет потребности западной части области на ближайшие 30 лет. Проект прошел аудит и получил высокую оценку Российского экологического оператора», — сказал Ступин.

Он отметил, что на проектирование и строительство современного комплекса сооружений уйдет не менее двух лет. Уже разработана дорожная карта реализации проекта. Максимальный объем инвестиций составит около 2,5 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, в рамках нацпроекта «Экология» регион взял на себя обязательства сортировать не менее 91% твердых коммунальных отходов и обеспечивать их полезное использование в объеме не менее 18%.

realty.ria.ru

Похожие посты

Финляндия готова обсуждать проект ВСМ до Москвы

SitesReady

Станцию метро «Проспект Вернадского» БКЛ оформят в стиле хай-тек

SitesReady

Хуснуллин рассказал о важности стройки метро в период пандемии COVID-19

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.