20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

Мутко предложил использовать инфраструктурные облигации в проектах КРТ

Подписание соглашения с ДОМ.РФ на ПМЭФ

«Есть все инструменты у института развития для поддержки предложения на рынке жилья. У нас есть механизм КРТ на федеральных землях, где мы уже 18 участков вовлекли в различных субъектах. Мы готовы туда зайти с механизмом инфраструктурных облигаций», — отметил Мутко.

Он добавил, что ДОМ.РФ активно работает над созданием инфраструктуры в регионах. Только на ПМЭФ компания подписала соглашение на 100 млрд рублей.

«Сейчас вопрос не подписаний красивых, а вопросы направления финансирования в экономику», — подчеркнул Мутко, добавив, что первые выборки уже пошли.

Напомним, запущенный в 2021 году механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ позволяет создавать дорожно-транспортную, инженерную, социальную и IT-инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, в том числе через схемы ГЧП и концессий. Также предусмотрено финансирование благоустройства городских и сельских территорий.

Средства от размещения облигаций выдаются бизнесу под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. На данный момент состоялось два выпуска облигаций ДОМ.РФ для создания инфраструктуры на сумму 20 млрд рублей. Ожидается, что до 2024 года включительно объем выпусков превысит 150 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Северный дублер Кутузовского проспекта улучшит дорожную ситуацию для пяти районов Москвы — заммэра

SitesReady

ЖК FoRest вошел в ТОП-15 самых популярных столичных новостроек комфорт-класса

SitesReady

Глава Екатеринбурга предложил сократить список площадок для опроса по храму

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.