6.6 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Инфраструктура

На курортах Кубани хотят запретить строить объекты без инфраструктуры

© РИА Новости / Фотохост sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанк Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предлагает ввести мораторий на стройки в курортных городах, пока не будут решены вопросы с подключением к инфраструктуре.

Кондратьев поручил подготовить законодательную инициативу об ограничениях при выдаче разрешений на строительство в курортных территориях, отмечается в релизе администрации Краснодарского края. «Разрешение будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестором, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов», — говорится в сообщении.

По мнению губернатора, имеющаяся перегрузка коммунальных сетей – результат масштабного жилищного строительства на курортах. Последние 10 лет на побережье возведены миллионы квадратных метров жилья.

«Не понимаю этого огульного строительства. Вы со своей стороны разрешения выдаете, а край потом решает проблемы со школами, детскими садами, а теперь еще и с коммуникациями», – цитирует пресс-служба краевой администрации обращение губернатора к представителям местных властей. Кондратьев предложил им сбалансировать интересы муниципалитетов с интересами застройщиков.

«Предложил наложить мораторий на любые стройки в проблемных курортах, пока на каждый объект не будет определен источник подключения к инфраструктуре», — написал губернатор в своём Telegram-канале.

Крымском районе, что позволит перераспределять воду в Геленджик и Новороссийск. В районе села Пшада под Геленджиком прорабатывается возможность использования нового месторождения пресных вод.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Строительство моста через Волгу в Костроме внесли в территориальную схему

SitesReady

Для дольщиков проблемного ЖК «Царицыно» построят семь соцобъектов

SitesReady

Долгострой у бассейна «Чайка» в Москве превратят в спортцентр

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.