25.5 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

На приаэродромных территориях выделят подзоны

На приаэродромных территориях выделят подзоны

Законопроект об обязательном выделении подзон на приаэродромных территориях был одобрен на пленарном заседании Госдумы, сообщает РИА Новости.

В соответствии с документом, на приаэродромных территориях в обязательном порядке должны выделяться подзоны. Предполагается  установление с первой по седьмую подзоны либо, в случаях, определяемых Воздушным кодексом, с первой по шестую с установлением седьмой подзоны в особом порядке. Для седьмой подзоны устанавливаются ограничения использования земельных участков. Они определяются земельным законодательством с учетом норм Воздушного кодекса. Предполагается, что данные ограничения позволят исключить негативное воздействие, связанное с превышением уровня шума.

Для участков и объектов, расположенных в седьмой подзоне, права на которые возникли у собственников до даты установления подзоны, ограничения использования не применяются. Такое же правило действует для объектов недвижимости, если разрешение на строительство было получено до установления седьмой подзоны.

Согласно документу, в случае реконструкции или строительства аэродрома, приаэродромная территория и седьмая подзона должны быть установлены с учетом этих работ. При ограничении прав на земельные участки и объекты недвижимости все убытки, причиненные в связи с этим гражданам и юрлицам, должны быть полностью возмещены согласно земельному законодательству.

Снос зданий, которые согласно ограничениям Воздушного кодекса РФ не могут располагаться в подзонах приаэродромной территории, не осуществляется, если постройки были возведены до установления особых подзон и находятся на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, садоводства, ведения личного подсобного хозяйства, строительства гаражей. При этом размещение объектов должно соответствовать виду разрешенного использования участка и правовому режиму использования земель. Исключение может быть сделано только для зданий, которые признаны самовольными постройками и подлежат сносу.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Собянин открыл Центр здоровья семьи ГКБ имени Плетнёва

SitesReady

Кудрин предложил сохранить льготную ипотеку на время в качестве антикризисной меры

SitesReady

Набиуллина поддержала возможное продление программы льготной ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.