8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

На Тверской втрое выросла доля пустых помещений стрит-ритейла

На Тверской втрое выросла доля пустых помещений стрит-ритейла

За последний год на Тверской улице доля вакантных помещений стрит-ритейла увеличилась в три раза, с 7 до 21%. За период с июля прошлого года по июль 2021 года здесь было закрыто 26 заведений общепита, сферы услуг и магазинов, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Аналитики компании отмечают, что за последний год на главной торговой улице Москвы закрылись бар «Мумий Тролль Music Bar», клуб-ресторан Night Flight и кафе «Шоколадница». Часть закрывшихся заведений находилась в здании Центрального телеграфа, который до 2024 года находится на реконструкции. До 2024-го также планируется завершить реконструкцию здания по адресу Тверская, 10, где размещалась «Филипповская булочная».

В прошедшем году с Тверской ушел флагманский магазин «Мой Ашан». Аналитики отмечают, что закрытие магазина было ожидаемым, поскольку проект был открыт к ЧМ по футболу 2018 года, а к настоящему времени договор аренды закончился. Магазин не получил популярности у москвичей и гостей столицы, не приносил ожидаемой прибыли, поэтому компания не стала развивать проект.

Значимым событием стало закрытие исторического гастронома «Елисеевский» на Тверской, который являлся точкой притяжения туристов. Это связано с тем, что сеть «Алые паруса», которая управляла магазином, столкнулась с внутренними проблемами.

Также на Тверской закрылись отделения Росбанка и Сбербанка в доме № 15. Операторы Eurospar и Librederm оптимизировали торговые площади и переехали в другие помещения, при этом они остались на Тверской улице.

По данным Knight Frank, за прошедший год на Тверской было открыто всего девять новых заведений.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Сбербанк снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке

SitesReady

Владельцами «дальневосточных гектаров» стали более 77 тыс. человек

SitesReady

Открывшийся участок дороги в ТиНАО призван разгрузить Киевское и Калужское шоссе — заммэра

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.