2.1 C
Санкт-Петербург
24 февраля 2020
Коммерческая недвижимость

На участках сети Metro Cash & Carry могут появиться жилье и офисы

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЦентр оптовой торговли ООО» Метро кэш энд керри»Центр оптовой торговли ООО Метро кэш энд керри

На земельных участках сети Metro Cash & Carry могут появиться жилье, офисы и гостиницы, пишет газета «Ведомости».

Компания объявила закрытый тендер на разработку концепции по повышению ликвидности активов, чтобы повысить эффективность использования недвижимости. Этого можно добиться за счет строительства различных видов недвижимости на территориях Metro или продажи земли. В России на октябрь 2019 года работает 94 торговых центра Metro Cash & Carry, отмечается в статье.

На первом этапе группа может пересмотреть концепцию 16 участков. Среди них — объекты на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге и на Ленинградском шоссе в Москве, сказал изданию один из источников. Второй консультант утверждает: планы Metro касаются лишь региональных объектов – экономическая ситуация там хуже, а земли больше. Четкого плана, будет ли Metro сама заниматься строительством жилья и коммерческой недвижимости, по словам собеседников газеты, пока нет. Скорее всего, с учетом того, что это непрофильный для компании бизнес, свободные территории будут проданы сторонним девелоперам.

realty.ria.ru

Похожие посты

Еще один торговый центр появится у метро «Жулебино» в 2021 году

SitesReady

Девелопер «Колди» построит в районе Павелецкого вокзала БЦ класса A

SitesReady

«Сберлогистика» открывает склад в Ростове-на-Дону

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.