7 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Новости

На Урале 24 населенных пункта оказались отрезанными паводком

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоВесенний паводокВесенний паводок

Количество населенных пунктов в Свердловской области, отрезанных паводком от «большой земли», увеличилось до 24, сообщает во вторник ГУМЧС по региону.

В субботу ГУМЧС сообщало о 13 населенных пунктах, с которыми из-за паводка ограничено автомобильное сообщение.

«На сегодняшний день в Свердловской области с начала половодья подтоплены семь низководных мостов, два низководных моста (пешеходный и автомобильный) на период половодья разобраны в Талицком и Верхотурском городских округах. В результате временно ограничено автотранспортное сообщение с 24 населенными пунктами (992 дома, 2430 человек). Подтопления населенных пунктов и жилых домов нет», — говорится в сообщении.

Жизнеобеспечение населения в селах, с которыми временно ограничено автотранспортное сообщение, не нарушено. Для обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах на период половодья заблаговременно были созданы необходимые запасы продуктов, товаров первой необходимости, медикаментов, работают фельдшерские пункты и постоянная телефонная связь. Обеспечение пожарной безопасности осуществляется силами добровольных пожарных дружин, имеющих на вооружении необходимое спецоборудование, подчеркивает ведомство.

realty.ria.ru

Похожие посты

Решение о продлении программы льготной ипотеки примут к ноябрю

SitesReady

В апреле в Подмосковье запустят льготную ипотеку

SitesReady

Долг Подмосковья за газ сократился до минимума с 2011 года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.