7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Найдены самые дорогие московские квартиры, оформлены в собственность в прошлом году

Найдены самые дорогие московские квартиры, оформленные в собственность в прошлом году

Составлен рейтинг самых дорогих столичных квартир, которые были оформлены в собственность в 2021 году. Список самого дорогого московского жилья составила газета «Ведомости» на основе сведений Росреестра, позволяющих установить, по каким объектам в 2021-м были оформлены права собственности.

Всего в списке оказалось более 200 объектов недвижимости. В рейтинг включены самые дорогие столичные жилищные комплексы. Установить владельцев дорогой недвижимости авторы исследования смогли по запросу выписок о правах собственности. Однако определить собственников удалось не во всех случаях, так как данные по первичным объектам с долевым участием права собственности могут быть еще не отражены в Росреестре. Кроме того, некоторые выписки были пустыми. В ведомстве изданию заявили, что это связано с техническими проблемами.

Среди собственников ста самых дорогих квартир «Ведомости» нашли нефтяных магнатов, близких сенатора и депутатов, родственников бывшего президента Узбекистана, криминального авторитета и чиновника под следствием.

Примерная рыночная стоимость жилья была определена по данным Циан и информации риелторских агентств о цене тех же или сопоставимых по характеристикам объектов. Исследование учитывает сделки, совершенные на первичном и вторичном рынках.

Самым дорогим объектом, приобретенным в 2021 году, стал пентхаус на Пречистенке стоимостью 2,2 млрд рублей. Объект недвижимости, расположенный в жилом комплексе «Пречистенка 13», оформлен на Ольгу Михельсон. Площадь пентхауса, созданного путем объединения трех квартир, составляет более тысячи «квадратов». Раньше им владел Леонид Михельсон, полный тезка совладельца «Новатэка» и «Сибура».

На втором месте в рейтинге — просторный пентхаус площадью более 500 «квадратов», занимающий три этажа в здании гостиницы «Украина». Объект продается за 1,7 млрд рублей. По данным «Ведомостей», сейчас собственником пентхауса является Анвар Абдуллаев,  который, предположительно, приходится племянником Татьяне Каримовой, вдове бывшего президента Узбекистана.

Третье место занимает квартира в элитном жилом комплексе «Гранатный палас». Площадь помещения составляет около 440 «квадратов». Стоимость объекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Владельцем квартиры является Дмитрий Десятников. Издание уточняет, что так же зовут совладельца ООО «Паритет», бывшего супруга солистки группы «Лицей» Изольды Ишханишвили.

Совокупная стоимость 100 самых дорогих квартир, найденных изданием, составила 46 млрд рублей. Стоимость «квадрата» 20 самых дорогих объектов из рейтинга оценена от 600 тыс. — до 3,9 млн рублей.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В СП предложили новый способ борьбы с посредниками, торгующими сведениями из ЕГРН

SitesReady

Жители Печатников требуют расселить дома, в ста метрах от которого строят магистраль

SitesReady

Более 23 тыс. эскроу-счетов для строительства жилья открыто в России — ЦБ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.