18.1 C
Санкт-Петербург
12 августа 2022
Жилая недвижимость

Назван город-спутник Москвы с самыми дешевыми квартирами

Вторичная недвижимость в городе-спутнике столицы Балашихе реализуется по минимальным для ближнего пояса Московской области ценам, следует из материалов агентства «Азбука Жилья», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Средняя стоимость квадратного метра в Балашихе — 91,6 тысячи рублей. Обычная однокомнатная квартира в городе обходится покупателям в 2,45 миллиона рублей, «двушка» — в 3,3 миллиона. Также относительно недорогое жилье можно найти в Королеве (98,2 тысячи за «квадрат» в среднем). Немного дороже квартиры в Дзержинском — 98,7 тысячи рублей за метр.

Самая дорогая жилая недвижимость Подмосковья в свою очередь предлагается в Реутове: местный квадратный метр стоит почти 136 тысяч рублей, за однокомнатную квартиру просят 4,3 миллиона. В Красногорске «квадрат» оценивают в 125,4 тысячи, в Одинцово — в 119,8 тысячи рублей. Средняя стоимость «однушек» в этих городах равна 3,5 миллиона и 3,4 миллиона соответственно.

В целом, как отмечают аналитики, по итогам первого полугодия 2019-го квадратный метр вторичных квартир подорожал в 11 из 12 городов, расположенных в ближнем поясе Московской области. Только в Долгопрудном стоимость жилья уменьшилась — на 1,8 процента.

«На рынок вторичной жилой недвижимости Подмосковья благоприятно влияет повышение стоимости жилья в Москве, изменения в законодательстве по реализации новостроек, а также начавшееся развитие проекта Московских центральных диаметров», — поясняется в предоставленных материалах.

Ранее в июле в Подмосковье нашли квартиру за 300 миллионов рублей. Она выставлена на продажу в поселке Заречье Одинцовского округа. Общая площадь роскошного жилья — 755 квадратных метров. В квартире восемь основных комнат, в том числе четыре спальни, две гостиные, столовая и кабинет. Кроме того, в ней есть шесть гардеробных, семь санузлов, игровая и винная комнаты, спортзал и домашний кинотеатр.

Источник: m.lenta.ru

Похожие посты

ГК «Самолет» поможет мелким девелоперам обойти новые правила долевого строительства

SitesReady

Володин предложил ЦБ выработать меры ответственности страховщиков жилья

SitesReady

Раскрыта стоимость самого дорогого особняка России

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.