7.9 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Назван объем жилья, которое достроят без эскроу

Назван объем жилья, которое достроят без эскроу

Стало известно, какой объем жилья российские застройщики смогут достроить по старым правилам, без перехода на механизм проектного финансирования, сообщает РИА-Недвижимость. По словам генерального директора Дом.РФ Александра Плутника, заключения о соответствии критериям для достройки по старой схеме привлечения денег дольщиков выданы для 14,4 млн кв. м жилья.

Как рассказал Плутник, еще 6,5 млн кв. м жилой недвижимости компании начали строить с использованием эскроу-счетов. По объемам выдачи средств в рамках проектного финансирования строительства лидирует Сбербанк. Всего в списке уполномоченных для по эскроу-счетам банков числится 97 кредитных организаций.

Напомним, с 1 июля в стране начала действовать новая схема продажи квартир в новостройках. Застройщикам запретили напрямую привлекать деньги дольщиков. Средства граждан будут храниться на специальных счетах в уполномоченных банках до завершения строительства. Строительство будет финансироваться за счет банковских кредитов.

Некоторые застройщики смогут продавать квартиры по старой схеме, при условии, что уровень готовности объекта не ниже 30%, при этом по проекту уже заключено не менее 10% долевых договоров.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Васильев: Дагестан до конца года завершит кадастровую оценку недвижимости

SitesReady

За год число регистраций ДДУ выросло почти на треть

SitesReady

В первом квартале в Москве число ДДУ снизилось на 11%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.